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プラント棟機器装備一覧

No. 機器名・加工名 用途 能力 ジャム ジュース 漬物 味噌 豆腐 佃煮 水煮 砂糖煮 煮豆 カット野菜 製麺 菓子 乾燥野菜 レトルト食品
1 真空加圧
ケトルミキサー
加圧蒸煮、
濃縮、撹拌
60ℓ、1kg/cm2 - - - -
2 蒸気二重釜 蒸煮 90ℓ、カラス口 -
3 撹拌混合機 混合、撹拌 63ℓ、無断変速 - - - - - - - - - - -
4 自動発酵機 発酵 米30kg/回 - - - - - - - - - - - - -
5 搾汁器 搾汁 搾汁容量50ℓ
手動式150kgf
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6 クラッシャー 破砕 ハンマー型
300kg/h
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7 パルパー 破砕、ろ過 200kg/h - - - - - - - - - - - -
8 充填機 充填 ホッパー容量30ℓ - - - - - - - - - - - -
9 ミンチ機 ミンチ 150kg/h - - - - - - - - - - - - -
10 豆スリ機 豆腐用豆すり 漬豆18ℓ/5min - - - - - - - - - - - - -
11 スライサー 切断 1~30mm、2.5t/h - - - - - - - -
12 セミトロシーマー 缶詰巻締機 丸缶専用 - - - - - - - - - -
13 真空包装機 真空包装 シール線
10×820mm
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14 シーラー フィルム袋のシール シール線
10×300mm
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15 打栓機 打栓 足踏み式 - - - - - - - - - - - - -
16 製粉機 製粉 ホッパー容量7ℓ
7000rpm
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17 製麺機 製麺(うどん) 6kg用ニーダー
手打ち麺機セット
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18 蒸し台 蒸し セイロ、セロベータ付 - - - - - - - - - - -
19 殺菌槽 殺菌 600×1200×700mm - - - - -
20 恒温機(ふ卵器) 定温保存、発酵 153ℓ、~60℃ - - - - - - - - - - - - -
21 ボイラー 蒸気供給 300kg/h -
22 洗米機 洗米 520×600×1350mm - - - - - - - - - - -
23 ガス回転釜 加熱 1300×900×1800mm - - - -
24 オーブン パン、焼菓子等 電気式2段ホイロ付、
1850×1300×870mm
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25 電気食品乾燥器 乾燥 処理能力2㎏ - - - - - - - - - - - -
26 エクストルーダー 押出膨化試験用 スクリューL/D15、
30~60kg/h
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27 旋回気流式製粉機 製粉 2~3㎏/h、
4000~15000rpm
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28 スプレードライヤ 噴霧乾燥 40~300℃、
約3L/h
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29 汎用充填機 液体、粘体、粉体の充填 100g/6秒(液体)、
300g/10秒(粘体、粉体)
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30 アイスクリーム製造装置 アイスクリームの殺菌、製造 0.8~1.5L/1バッチ - - - - - - - - - - - - -
31 減圧乾燥機 乾燥 内寸1200×600×40mm
30段
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32 レトルト殺菌機 レトルト食品の殺菌 20ℓ、~130℃ - - - - - - - - - - - -
33 凍結乾燥器 凍結乾燥 -80℃、
棚200mm×230mm(2段)
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34 急速凍結庫 急速冷凍 -40〜-20℃ - - - - - - - - - - - -
35 もち搗機
(もち切機、
ターンテーブル付)
もち搗、もち切り 600×700×1800mm
1~2升/回
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36 カップシーラー カップ容器のシール φ6.4㎝(丸型)、
5cm×6.7cm(角型)
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37 手動キャッパー キャップ締め キャップ10~42mm - - - - - - - - - - - - -