業務内容Business

アイスクリーム製造装置

名称 小型アイスクリームフリーザー、小型パステライザー
メーカー 株式会社エフ・エム・アイ(大阪市鶴見区放出東3-11-31)
型式

HTF-6N(小型アイスクリームフリーザー)

HTP-6(小型パステライザー)
仕様

【小型アイスクリームフリーザー】

製造能力:0.8~1.5L(0.9~1.7kg)/1バッチ

連続製造能力:1.5L(1.7kg)/15min (ミックス温度4℃)

【小型パステライザー】

製造能力:2~6L/1バッチ

連続製造能力:6L/40min

特徴・用途 パステライザーを用いて、アイスクリームミックス等を製造基準に則って加熱殺菌し、香りやコクなど材料の品質を損なうことなく、衛生的で品質の高いアイスクリームを製造できます。
設備の外観
利用対象
  • アイスクリーム類

  • 氷菓

商品化例
  • アイスクリーム

  • シャーベット

  • ジェラートなど