業務内容Business

レトルト殺菌機

名称 小型高温高圧調理機
メーカー パナソニック産機システムズ株式会社(東京都墨田区押上1-1-2)
型式 FCS-KM76
仕様

内容積:75L

チャンバー:φ370mm×635mm

温度範囲:70~121℃(96~100℃は不可)

最高圧力:0.22Mpa

最大容量:30~45袋(200~300㏄サイズの袋の場合)

その他:専用プリンター付き

特徴・用途 加圧加熱殺菌処理ができるコンパクト設計のレトルト殺菌機で、マイコン制御による全自動運転により、常温保存、常温流通の加工食品の製造が可能です。食品温度を測定する芯温センサーを内蔵しているほか、食品温度や調理時間、圧力などの加工条件を印刷するプリンターが付属しており、厳格なデータ保管が可能です。
設備の外観
利用対象
  • 調理済み食品

  • 米飯類食品

  • 食肉加工品

  • 水産加工品など

商品化例
  • カレー
  • スープ
  • おかゆ
  • 丼ぶりの素
  • 煮物
  • パスタソース
  • ハンバーグ
  • 煮豆
  • 水ようかんなど