すいおう加工品

「すいおう」とは・・・
茎や葉を食べるために育成された新品種の白甘藷(さつまいも)です。栽培が容易で栄養価が高く、多数の機能性成分を含むことから、緑黄色野菜や健康食品の材料として注目されています。
葉や茎は、えぐみが無く、おひたし、天ぷら、バター炒めなどに利用できます。

(一社)岡山県農業開発研究所では、この「すいおう」を原材料にした佃煮(3種)を開発しました。この機会に是非お買い求め下さい。
すいおうの成分等

   


すいおうの佃煮
SUIOU NO TUKUDANI
<特徴>
「すいおう」の葉柄を下茹でして、椎茸とともに醤油、酒、砂糖、みりんで丁寧に炊きあげました。特有の風味を残した軟らかくて歯切れの良い佃煮です。

<食べ方>
温かいご飯やお茶漬け、おにぎりの具、お酒の肴などにどうぞ。

<販売価格>

 100g入り 540円(税込)

商品をお求めの方は、電話・FAX・メールにてご注文下さい。
TEL:086-957-2000

FAX:086-957-2012
ご注文後、1週間以内に商品をお届けいたします。
なお、送料はお客様のご負担となります。


HOME