加工食品の試作一覧(1988.4〜2013.12)

   ジャム・ソース類

  シラップ漬     漬   物 味  噌
   佃 煮 ・ 水 煮       菓   子 レトルト食品
   乾  燥  品   粉  末  品     飲   料 そ の 他

 

 

 

 

 

ジ ャ ム・ソ ー ス 類

イチゴジャム 大根ソース

紫イモケチャップ

イチゴのフルーツソース 茶ジャム

紫イモドレッシング

イチゴリンゴミックスジャム トマトケチャップ

メロンジャム

イチジクケチャップ トマトジャム

桃ケチャップ

イチジクジャム トマトソース

桃ドレッシング

イチジクとトマトのコンフィチュール トマトパスタソース

桃フルーツソース

いよかんマーマレード

トマトリンゴミックスジャム

焼肉のタレ

梅ジャム 梨・リンゴミックスジャム

ヤマブドウジャム

温州ミカンジャム 梨ジャム

ヤマブドウフルーツソース

温州ミカンマーマレード ナスジャム

ユズドレッシング

黄金桃ジャム ナタネ油のマヨネーズ

ユズフルーツソース

オレンジマーマレード 二十世紀梨ジャム

ユズポン酢

柿ジャム 人参ジャム        

ユズマーマレード

カボチャジャム ニンニクのソース

ユスラウメソース

キイチゴジャム 白桃ジャム

リンゴジャム

キイチゴフルーツソース ハッサクマーマレード

リンゴとイチゴのコンフィチュール

キウイジャム バラの花ジャム

リンゴとキノコのコンフィチュール

金時人参ソース

ヒロハンブルクジャム

リンゴとキムチのコンフィチュール

ゴーヤとリンゴのコンフィチュール ブドウジャム

リンゴとハッサクのコンフィチュール

西条柿ソース ベリーAジャム

リンゴ入ブドウジャム

シルバーベルソース マスカットのフルーツソース

ルバーブジャム

スモモジャム マヨネーズ

 

大根ジャム マンゴージャム  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの上へ戻る

シ ラ ッ プ 漬

愛宕柿シラップ漬

栗のシラップ漬

ピオーネシラップ漬

イチゴシラップ漬

西条柿シラップ漬

ビワのシラップ漬

イチジクシラップ漬

サツマイモのシラップ漬

ブドウシラップ漬

温州ミカンのシラップ漬

摘果ミカンシラップ漬

ブルーベリーシラップ漬

黄金桃シラップ漬

トウガンのシラップ漬

マスカットのシラップ漬

カボチャのシラップ漬

トマトのシラップ漬

マンゴーシラップ漬

カリンのハチミツ漬

梨シラップ漬

メロンのシラップ漬

キイチゴシラップ漬

新高梨シラップ漬

桃シラップ漬

キウイのシラップ漬

パスクラサンシラップ漬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの上へ戻る

 

 

 

 

漬       物

アスパラ醤油漬

すいおうの調味漬

ニンニクの調味漬

アマランサスの漬物

セロリのピクルス

ニンニクペーストの漬物

ウドの漬物

千宝菜の浅漬

ネズミタケとコモソウの甘酢漬

梅干

大根のワイン漬

白菜浅漬

ウリのワサビ風味粕漬

大根の浅漬

白菜キムチ

エノキタケの調味漬

大根ハリハリ漬

隼人瓜漬

カブ塩漬

沢庵漬

葉ワサビの浅漬

カボチャの粕漬

タケノコ酢漬

ヒラタケ甘酢漬

カリカリ梅

調味梅干

福神漬

カリモリ瓜奈良漬

チンゲンサイの浅漬

紅ズイキ甘酢漬

カリモリ瓜味噌漬

ツクシ甘酢漬

マッシュルームの辛子漬

乾燥ナスの辛子漬

ドイブンコナの漬物

マツタケ醤油漬

キュウリの浅漬

トマトのキムチ漬

マツタケ味噌漬

ザーサイの漬物

ナスのキムチ漬

水菜塩漬

三五八漬

ナスのハリハリ漬

桃幼果粕漬

サワークラウト

ナス塩漬

桃幼果ピクルス

鹿肉味噌漬

ナス辛子漬

ヤマゴボウ漬

ページの上へ戻る

しば漬

ナタ豆のワイン漬

ラッキョウの麹漬

ワサビ風味梅干

ジャガイモのピクルス

菜の花塩漬

 

ジャンボピーマンの粕漬

肉の麹漬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味       噌

アワ味噌

そば麹味噌

ひしお味噌

キビ味噌

唐辛子味噌 麦味噌

米味噌

ハーブ入味噌 ユズ味噌

サンショウ入ユズ味噌

ハト麦味噌 ワサビ入味噌

佃  煮 ・ 水  煮

赤ソラ豆の水煮 サンショウの佃煮 ヒラタケの水煮
アスパラの水煮 シイタケの佃煮 ヒラタケの佃煮
あわび茸の佃煮 シメジの佃煮 フキの佃煮
ウドの佃煮 シモンイモの佃煮 フキの水煮
エノキタケの佃煮 すいおうの佃煮 ヘイトコの水煮
乾燥ナスの佃煮 すいおう葉柄の水煮 マコモタケの水煮
キクイモの水煮 ズイタケの佃煮 マッシュルームの水煮
黄ニラの水煮 大豆の水煮 マッシュルームの佃煮
クサギナの佃煮 タキミズナの佃煮 マツタケの佃煮

グリーンピース水煮

タケノコの水煮 ヤマブキの佃煮
黒大豆の水煮 トマトの水煮 ユズとシイタケの佃煮
黒大豆枝豆の水煮

どんこシイタケの水煮

レンコン水煮
ゴボウの水煮 海苔の佃煮 ワラビの水煮
山菜の佃煮 ハチクの水煮  

 

ページの上へ戻る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの上へ戻る

 

 

アマランサス入うどん

牛乳うどん ツクネイモ入うどん
梅入うどん

金時人参入うどん

テンペ入うどん
エノキ入うどん 米うどん ビーフン
カボチャ入うどん 米粉入うどん 干うどん
カボチャ入ビーフン 白甘藷入うどん 抹茶入うどん
キビ麺 ターサイ入うどん モロヘイヤ入うどん

菓       子

赤ソラ豆あん 黒大豆甘納豆 ナスのゼリー
アワ餅 玄米餅 人参ゼリー
イチゴゼリー 紅白餅 バラの花ゼリー
イチゴ糖菓 米あめ ビーフンスナック
イチジクゼリー

米粉のカスタードクリーム

ピオーネゼリー
イチジク糖菓 米粉のクレープ ピオーネ糖菓
イチジク羊羹 米粉のスポンジケーキ ヒロハンブルクゼリー
梅ゼリー 米粉のブラマンジュ ブドウシャーベット
温州ミカンゼリー 米ゼリー ブドウ餅
オレンジピール 山菜おかき ブラックベリーゼリー
柿ゼリー 山菜せんべい ペカンあめ菓子
柿パイ ショウガ入羊羮 包装餅
かき餅 シルバーベルゼリー ポテトチップス
柿羊羹 シロアズキあん マスカットゼリー
カボチャのゼリー シロアズキ羊羹 マスカット羊羹
カボチャ入あめ スイートピーゼリー 抹茶羊羹
カボチャ入せんべい すいおうの芋あん 紫イモ羊羹
カボチャ羊羹 すいおうのクレープ 籾殻ビスケット
カリモリ瓜糖菓 ズイキレアチーズケーキ 桃ゼリー
かるかん スモモゼリー 桃糖菓
キイチゴゼリー スモモ糖菓 桃とピオーネのレアチーズケーキ
キウイ糖菓 大豆かりんとう 桃羊羹
きな粉あめ 大豆せんべい モロヘイヤおかき
キビだんご 大豆羊羮 山芋羊羮

キビのスナック菓子

タカキビ餅 ヤマブドウゼリー
キビのポン菓子 淡雪かん リンゴシャーベット
キビ餅 摘果梨糖菓 リンゴ糖菓
金時人参ゼリー トウガンのゼリー レアチーズケーキ
黒砂糖あめ 梨シャーベット ワインゼリー
黒大豆ずんだ餅 梨ゼリー  
黒大豆ゼリー 梨糖菓  

 

 

 

 

ページの上へ戻る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの上へ戻る

レ ト ル ト 食 品

赤米おかゆ

黒米入おかゆ

トウモロコシ
鮎雑炊 玄米粥 どじょう汁
アワ粥 玄米スープ ビーフカレー
アワ飯 ご飯 プチトマト缶詰
カボチャスープ サツマイモ マイタケご飯
地鷄丼の素 マツタケ
キビ粥 地鶏飯の素 マツタケ飯
牛丼の素 醤油飯 ヤナギマツタケ牛丼の素

クサギナ丼の素

そば リゾット
黒大豆入おかゆ だんご  

乾   燥   品

青シソ乾物 キクイモの乾物  ネギ乾物
赤シソ乾物 黄ニラ乾物 パイナップル乾物
アザミ乾物 切干大根 ハスの花の乾物

アジ干物

クサギナ乾物 半生柿
アマチャズル乾物 骨酒用ヤマメ乾物 ピーマン乾物

ページの上へ戻る

アマランサス乾物 ゴボウ乾物 ピオーネ干ブドウ
アラメ乾物 サヤインゲン乾物 ヒラメ干物
イチジク乾物 塩干柿 フェンネル乾物
ウコン乾物 鹿肉乾物 ブロッコリー乾物
エノキタケ乾物

すいおう茎葉の乾物

干イチジク
柿乾物 すいおうのお茶 マスカット干ブドウ
柿チップス スギナ乾物 マッシュルーム乾物

果実・野菜の真空フライ

大豆の真空フライ メロン乾物
カボチャ乾物 タケノコの乾物 桃の真空フライ
乾燥ヒラタケ ツクシ乾物 ユズ乾物
乾燥米 ナス乾物 ヨモギ乾物
乾燥マイタケ ニチニチソウ乾物 リンゴ乾物
キウイ乾物 人参乾物  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの上へ戻る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

粉   末   品

アマランサス種実粉末

コンニャク粉末  ツクネ芋粉末

アメリカホドイモ乾燥粉末

サツマイモ粉末 人参粉末
ウコン粉末 シイタケ粉末 ニンニク粉末
エノキタケの粉末

ジネンジョの粉末

パセリ粉末
オカラのてんぷら粉 ジャガイモ粉末 粉末黒糖
カボチャ粉末 ショウガ粉末 ホウレンソウ粉末
カリン粉末 千宝菜粉末 紫イモ粉末
キビ澱粉 全粒大豆粉末 もち麦粉
クサギナ粉末 タアサイ粉末 ユズ粉末
玄米粉 大根葉粉末 レンコン粉末
ゴボウの粉末 タマネギ粉末  

飲       料

梅ジュース

シルバーベルジュース

ヒロハンブルクジュース

温州ミカンジュース

スモモジュース ブドウジュース
カボチャジュース 大根ジュース ベリーAジュース
カリンジュース 大根の高圧処理飲料 マスカットジュース
キイチゴジュース デラウェアジュース 味噌飲料
キビ甘酒 透明タイプ桃ジュース 桃ネクター
キャンベルジュース トマトジュース 桃の高圧処理飲料
クマザサ飲料 梨ジュース ヤマブドウジュース
黒大豆ジュース ナツハゼジュース ヤマモモジュース
麹の飲料 乳酸飲料 ユズジュース
シソジュース 人参ジュース リンゴジュース

 

 

 

ページの上へ戻る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの上へ戻る

そ   の   他

青シソ入ソーセージ 米粉コロッケ 人参スープ
油揚げ 米粉の蒸しパン ニンニクのペースト
甘酒 米粉パン ハーブ石鹸
梅エキス 米ペースト状食品 梅肉
梅サンドクリーム こんにゃく パセリ入ソーセージ
梅シロップ サツマイモコロッケ 半熟煮卵
梅茶漬けの素 サトイモのペースト ヒマワリマーガリン
柿種子のお茶 鹿肉のソーセージ 粉末茸エキス
加熱膨化小麦胚芽 鹿肉のハム マイタケ珍味
カボチャスープ 鹿肉のパテ もめん豆腐
カボチャのピューレ 鹿肉ロースト 桃のてんぷら
カリン紅茶 渋抜き愛宕柿 桃ヨーグルト
乾燥ナスのおでん 渋抜き西条柿 薬草茶
乾燥ナスのキンピラ ショウガ入ラー油 野菜入ソーセージ
乾燥ナスの炒飯 白甘藷ペースト ヤマメのくん製

乾燥ナスのマーボナス

すいおうコロッケ ヤマメの甘露煮
きぬごし豆腐 ズガニのペースト ユズオイル
キビ麹 スギナ茶 ユズ酢
キビの糸引き納豆 赤飯 湯葉
キビパン

全粒大豆粉末の充填豆腐

ライスグラタン
キビ膨化物 大豆アイスクリーム ライスコロッケ
黒砂糖 大豆のだんご ライススープ
黒大豆豆腐 大豆のミートボール ライストレー
黒大豆納豆 大豆ヨーグルト 冷凍カボチャ
黒大豆煮豆 タケノコするめ 冷凍西条柿
黒大豆のテンペ 脱脂すっぽん 冷凍トウモロコシ
黒大豆の冷凍枝豆 テンペ 冷凍胚芽豆腐
黒豚ジャーキー 豆腐ソーセージ 冷凍ブドウ
クワルクチーズ ところてん 冷凍マツタケ
玄米スープの素 トマトの調味だし 冷凍ヤマノイモとろろ
ゴーダチーズ トマトピューレ ワイン風清酒
ゴーヤの珍味 ナタネ油  

ページの上へ戻る